Гастрономический ужин в «Изумрудном лесу» — вечер, полный открытий
- 9 августа 2023
- Рубрика
29 июля в «Изумрудном лесу» прошел гастрономический ужин от бренд-шефа гостиничной сети Cosmos Hotel Group Дмитрия Помелова в сопровождении вин, специально подобранных шеф-сомелье Андреем Нечаевым и компанией Luding.
Ужин состоял из десяти курсов оригинальных авторских блюд. География использованных продуктов простиралась от Ростова-на-Дону до Петропавловска-Камчатского. А метод приготовления бренд-шеф назвал «артизанальным», где акцент делается на таких техниках, как запекание в дровяной печи, ручное взбивание, ферментация и квашение.
Изысканная подача для истинных гурманов
К первому курсу подали устрицу с квашеной капустой и трюфелем, вкус которых тонко оттенило элегантное французское вино Cremant De Loire Brut Joseph Verdier.
Во втором курсе гостям предложили хлеб на костре с кузнечиковым маслом и бокалом российского розового вина Esse Cuvee Prestige Rose Satera.
С третьего по пятый курс был настоящий калейдоскоп кулинарных изысков: нори-вафля, кукурузный крем, орехи, вкус трюфеля; гребешок, цицмати, овощной фреш; татаки из говядины, соус «Гороховый суп», зеленая клубника. Сопровождались блюда винами из Австрии, Африки и Италии.
Для ценителей северной рыбы в седьмом курсе была подана маринованная камбала с ореховым бер-нуазет в идеальном сопровождении белого сухого вина российской марки Pinot Blanc Oleg Repin.
Вторым горячим блюдом вечера стал башкирский гусь с молодой капустой, который был подан с отличным испанским Pinot Noir Coleccion Privada Bogeta Navarro Correas.
Десерт в завершение вечера покорил буквально всех! Груша, грушевое мороженое, грушевый сироп, грушевый шнапс — ароматное, в меру сладкое, нежное наслаждение.
На лоне природы
Вечер проходил в непринужденной атмосфере, которая поглотила всех своим очарованием. Живописный лес, живая музыка, деревянная мебель с утонченной сервировкой и декором, фотозона с винтажным диваном, оформленная в стиле бохо, — все эти атрибуты завершали картину роскошного праздника высокой кухни.